蓮と帆立と枝豆味醂醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮 198g
- 枝豆 6房12粒
- 帆立 小サイズ5個
- 油 小匙0、5
- 醤油 30~36ml
- 味醂 20~25ml
- 砂糖 少々(小匙0、2)
- 鰹節 小匙1、5
作り方
- 1 蓮198gの皮むき、幅0、5cmに整える
- 2 枝豆6房を解凍後、12粒を準備
- 3 帆立を笊に乗せ水に通す
- 4 帆立を薄く整える
- 5 フライパンに油小匙0、5を温め蓮198gに中火を2分通す
- 6 帆立を乗せ中火を0、5分通す
- 7 醤油30~36mlと味醂20~25mlをフライパンに灌ぎ強火を1、5分通す
- 8 枝豆12粒と砂糖少々(小匙0、2)と鰹節小匙1、5を乗せ味を整える
- 9 弱火を0、5分通す
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 蓮と帆立と枝豆味醂醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません