蓮と帆立と枝豆味醂醤油炒め レシピ・作り方

蓮と帆立と枝豆味醂醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御飯に合います、シャキッと蓮と帆立枝豆のいため煮

材料(2人分)

  • 198g
  • 枝豆 6房12粒
  • 帆立 小サイズ5個
  • 小匙0、5
  • 醤油 30~36ml
  • 味醂 20~25ml
  • 砂糖 少々(小匙0、2)
  • 鰹節 小匙1、5

作り方

  1. 1 蓮198gの皮むき、幅0、5cmに整える
  2. 2 枝豆6房を解凍後、12粒を準備
  3. 3 帆立を笊に乗せ水に通す
  4. 4 帆立を薄く整える
  5. 5 フライパンに油小匙0、5を温め蓮198gに中火を2分通す
  6. 6 帆立を乗せ中火を0、5分通す
  7. 7 醤油30~36mlと味醂20~25mlをフライパンに灌ぎ強火を1、5分通す
  8. 8 枝豆12粒と砂糖少々(小匙0、2)と鰹節小匙1、5を乗せ味を整える
  9. 9 弱火を0、5分通す

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

蒟蒻と炒め煮

  • レシピID:1150009859
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
帆立 枝豆 鰹節
料理名
蓮と帆立と枝豆味醂醤油炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る