我が家の基本の豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*hana*mama*
ご飯と千切りキャベツとの相性抜群☆
我が家の定番生姜焼きです。

材料(2人分)

豚肉
250g
玉ねぎ
1/2個
◆しょう油
大さじ2
◆砂糖
大さじ1
◆酒
大さじ1
◆生姜すりおろし
大さじ1
◆ケチャップ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1cm幅に切ります。◆は合わせておきます。
  2. 2
    サラダ油(分量外)をフライパンで温めて、玉ねぎと豚肉を炒めます。
  3. 3
    完全に火が入る手前で合わせておいた◆を入れて少し煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

お好みの濃さに煮詰めてください。

きっかけ

生姜が好きで食べたくなったので。

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

*hana*mama* こんにちは。訪問ありがとうございます☆ 2014年第一子、2016年に第二子を出産しました。 子育ての合間のお料理はあまり時間をかけられないけれど、ちゃんとしたものを食べたいし、家族にも美味しいと言ってもらえるお料理を作りたい。 簡単・節約を心がけつつ作れるものを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする