材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◆しょう油
- 大さじ2
- ◆砂糖
- 大さじ1
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆生姜すりおろし
- 大さじ1
- ◆ケチャップ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1cm幅に切ります。◆は合わせておきます。
-
- 2
- サラダ油(分量外)をフライパンで温めて、玉ねぎと豚肉を炒めます。
-
- 3
- 完全に火が入る手前で合わせておいた◆を入れて少し煮詰めて完成です。
おいしくなるコツ
お好みの濃さに煮詰めてください。
きっかけ
生姜が好きで食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家の定番生姜焼きです。