我が家の基本の豚の生姜焼き レシピ・作り方

我が家の基本の豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
*hana*mama*
*hana*mama*
ご飯と千切りキャベツとの相性抜群☆
我が家の定番生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◆しょう油 大さじ2
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆生姜すりおろし 大さじ1
  • ◆ケチャップ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm幅に切ります。◆は合わせておきます。
  2. 2 サラダ油(分量外)をフライパンで温めて、玉ねぎと豚肉を炒めます。
  3. 3 完全に火が入る手前で合わせておいた◆を入れて少し煮詰めて完成です。

きっかけ

生姜が好きで食べたくなったので。

おいしくなるコツ

お好みの濃さに煮詰めてください。

  • レシピID:1150009789
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚の生姜焼き
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る