もやしいため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り、食べやすい大きさに切る。
もやしは洗う。
豚コマは大きければ1口大に切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚コマを色が変わる程度に炒める。
-
3
もやしとピーマンを入れる。
少ししんなりする程度まで炒める。 - 4 オイスターソースと塩コショウで味を調える。
きっかけ
給料日まえで家計がピンチのときに作りました。ピーマンはたまたま冷蔵庫の中で干からびていたので、入れてみました。
おいしくなるコツ
とにかく炒めすぎないこと! 炒めすぎると、お肉はちっちゃくなるし、水分は出てくるし、いいことなし!
- レシピID:1150009763
- 公開日:2014/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースがすべて解決してくれる!