もやしいため レシピ・作り方

もやしいため
  • 約10分
  • 300円前後
haru0384
haru0384
給料日前に心強いもやしと豚こまで作りました。
オイスターソースがすべて解決してくれる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、食べやすい大きさに切る。
    もやしは洗う。
    豚コマは大きければ1口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚コマを色が変わる程度に炒める。
  3. 3 もやしとピーマンを入れる。
    少ししんなりする程度まで炒める。
  4. 4 オイスターソースと塩コショウで味を調える。

きっかけ

給料日まえで家計がピンチのときに作りました。ピーマンはたまたま冷蔵庫の中で干からびていたので、入れてみました。

おいしくなるコツ

とにかく炒めすぎないこと! 炒めすぎると、お肉はちっちゃくなるし、水分は出てくるし、いいことなし!

  • レシピID:1150009763
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る