れんこんのゴマきんぴら レシピ・作り方

れんこんのゴマきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
haru0384
haru0384
ごまたっぷりの香ばしいきんぴらです。

材料(2人分)

  • れんこん 1パック
  • すりごま 大さじ1杯
  • 醤油 ひと回し
  • みりん 小さじ1杯

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにして、
    5分ほど水にさらす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、
    れんこんを入れ、透き通るまで炒める。焦げやすいので注意。
  3. 3 一旦火を止め、醤油とみりんを入れる。
  4. 4 もう一度火をつけ、水分をとばし、最後にすりごまを入れて出来上がり。

きっかけ

子どもの頃から好きな料理なので再現してみました。

おいしくなるコツ

すりごまはお好みで増量しても。 すっきりした味がお好みなら、みりんを入れずに醤油だけでも美味しいです。

  • レシピID:1150013138
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る