れんこんのゴマきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 1パック
- すりごま 大さじ1杯
- 醤油 ひと回し
- みりん 小さじ1杯
作り方
-
1
れんこんは薄切りにして、
5分ほど水にさらす。 -
2
フライパンにサラダ油を引き、
れんこんを入れ、透き通るまで炒める。焦げやすいので注意。 - 3 一旦火を止め、醤油とみりんを入れる。
- 4 もう一度火をつけ、水分をとばし、最後にすりごまを入れて出来上がり。
きっかけ
子どもの頃から好きな料理なので再現してみました。
おいしくなるコツ
すりごまはお好みで増量しても。 すっきりした味がお好みなら、みりんを入れずに醤油だけでも美味しいです。
- レシピID:1150013138
- 公開日:2018/02/04
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません