切り昆布と葱の味噌汁 レシピ・作り方

切り昆布と葱の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
出来立て味噌利用昆布と葱味噌汁

材料(2人分)

  • 切り昆布 7g
  • 38,5g
  • 御湯 298ml
  • 鰹節 小匙1
  • 味噌 大匙1、5

作り方

  1. 1 御湯298mlに切り昆布7gと鰹節小匙1を乗せる
  2. 2 1、5分強火を通す
  3. 3 葱38、5gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 298ml御湯に葱を乗せ1分中火を通す
  5. 5 煮立った葱昆布鰹節湯に味噌大匙1、5を乗せる
  6. 6 0、5分かきまぜながら火を通す

きっかけ

切り昆布味噌汁初の試み

おいしくなるコツ

豆腐を乗せる

  • レシピID:1150009715
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
切り昆布 鰹節 味噌
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る