サーモンと鯛のカルパッチョ★マヨにんにくソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サーモン
- 一柵
- 鯛
- 一柵
- 玉ねぎ
- 1/2
- ディル
- 少々
- ≪A≫
- マヨネーズ
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- クレイジーソルト(なければ塩)
- 少々
作り方
-
- 1
- お刺身をお好みの大きさに切る。
玉ねぎは水にさらしておく。
-
- 2
- 玉ねぎをお皿に敷き、その上に切ったお刺身を並べる。
-
- 3
- Aを全て混ぜ、上からかける。
-
- 4
- 最後にディルをちらして完成!
おいしくなるコツ
お刺身は薄く切ること!
きっかけ
お刺身が大好きな娘のために作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません