チーズ茹で卵レタスサンド レシピ・作り方

チーズ茹で卵レタスサンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
せわしくないサンド

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗る
  2. 2 レタス36gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 クッキングペーパーで水気抜きパンに乗せる
  4. 4 鍋に御湯108mlを乗せ
    生卵を乗せ5分強火を通す
  5. 5 卵鍋に水を入れ冷ます
  6. 6 スライス後レタスに乗せる
  7. 7 チーズ9、2gとマヨネーズ小匙1、5を茹で卵に乗せる
  8. 8 パンを折りたたむ

きっかけ

モーニングサンドイッチ

おいしくなるコツ

トマト輪切り後サンド

  • レシピID:1150009660
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
レタス 食パン 茹で卵 マーガリン
料理名
チーズ茹で卵レタスサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る