お弁当のおかずに磯辺揚げ☆ レシピ・作り方

お弁当のおかずに磯辺揚げ☆
  • 5分以内
haru41
haru41
簡単おかず☆

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 魚肉ソーセージ 4分の1本
  • ★小麦粉 大さじ2分の1
  • ★お水 大さじ1
  • ★粉チーズ 小さじ1
  • ★青のり 小さじ1
  • 揚げ油 お鍋に5cmくらい

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを横半分→縦半分→さらに縦半分に切ります。
  2. 2 ちくわの穴に入れてください。
  3. 3 ★を全部混ぜる。
    ちくわをつけて、油でほんのりキツネ色になるまで揚げて下さい
  4. 4 ななめに切って出来上がり。
  5. 5 ☆青のり、粉チーズはお好みの量でかまいません☆

きっかけ

冷蔵庫にあったので(^-^)

おいしくなるコツ

粉チーズを入れるのがポイントです♪

  • レシピID:1150009608
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
竹輪と魚肉ソーセージの磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る