筍あさりと葱御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
筍あさり葱を味醂醤油炊き

材料(2人分)

お米
1、5合
300ml
葱(乾燥)
小匙2
あさり
36g
38g
味醂
大匙1、5
醤油
大匙2

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ乾燥葱小匙2と水300mlを乗せる
  2. 2
    あさりと筍を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    あさりをお米に乗せる
  4. 4
    筍を2cmに整える
  5. 5
    フライパンに筍36gと味醂大匙1、5と醤油大匙2を乗せ1、5分弱火を通す
  6. 6
    筍味醂醤油を炊飯器に乗せる
  7. 7
    御飯を炊き、茶碗に150g乗せる

おいしくなるコツ

きざみ海苔を乗せる

きっかけ

お弁当

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
関連キーワード
お米 あさり
料理名
筍あさりと葱御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする