材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- 葱(乾燥)
- 小匙2
- あさり
- 36g
- 筍
- 38g
- 味醂
- 大匙1、5
- 醤油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぎ乾燥葱小匙2と水300mlを乗せる
-
- 2
- あさりと筍を笊に乗せ水を通す
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- 3
- あさりをお米に乗せる
-
- 4
- 筍を2cmに整える
-
- 5
- フライパンに筍36gと味醂大匙1、5と醤油大匙2を乗せ1、5分弱火を通す
-
- 6
- 筍味醂醤油を炊飯器に乗せる
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- 7
- 御飯を炊き、茶碗に150g乗せる
おいしくなるコツ
きざみ海苔を乗せる
きっかけ
お弁当
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