ペッパーハム檸檬と酒焼きレタスサラダ レシピ・作り方

ペッパーハム檸檬と酒焼きレタスサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
酒と塩胡椒シンプル美味

材料(2人分)

  • ハム 85g
  • 小匙0、5
  • レタス 19~20g
  • 塩胡椒 少々
  • 小匙0、5
  • 檸檬汁 小匙0、2

作り方

  1. 1 レタスを笊に乗せ水を通す
  2. 2 クッキングペーパーでレタス水気を抜き、3、5cmに整え御皿に乗せる
  3. 3 塩胡椒少々をレタスに乗せ味を整える
  4. 4 フライパンに油小匙0、5を温める
  5. 5 ハム85gを幅0、5cmに整える
  6. 6 ハムに強火0、7分通す
  7. 7 酒小匙0、5と檸檬汁小匙0、2を灌ぎ蓋を乗せ弱火を0、6分通す
  8. 8 御皿に焼ハムを乗せる
  9. 9 レタスに焼ハムを乗せ包む

きっかけ

パンサンド

おいしくなるコツ

チーズで包む

  • レシピID:1150009436
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
レタス ペッパーハム
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る