アザミと蕨味噌油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
山菜狩り

材料(2人分)

アザミ
198g
味噌
大匙1、5
砂糖
小匙0、8
味醂
小匙1
小匙0、5
127g
ぬか
大匙2
御湯
670ml
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    御鍋に蕨127gを糠大匙2と混ぜ15分保存後、御湯570ml灌ぎ3分弱火から中火を通す
  2. 2
    笊に乗せ糠と御湯を通す
  3. 3
    フィルターで糠を濾過後、水に蕨をさらす
  4. 4
    笊で水を通す
  5. 5
    2、5cmに整える
  6. 6
    アザミを笊に乗せ水を通す
  7. 7
    3cmに整える
  8. 8
    フライパンに油を温めアザミと蕨に1、5分火を通す
  9. 9
    塩胡椒少々をフライパンに乗せ2分中火を通す
  10. 10
    味噌大匙1、5と砂糖小匙0、8と味醂小匙1を小皿に乗せる
  11. 11
    フライパン山菜に味噌味醂砂糖を灌ぎ味を整える
  12. 12
    0、5分中火を通す

おいしくなるコツ

豆腐に乗せる

きっかけ

田舎から届く山菜宅急便

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン
関連キーワード
山菜 砂糖 味噌
料理名
アザミと蕨味噌油炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする