アザミと蕨味噌油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 御鍋に蕨127gを糠大匙2と混ぜ15分保存後、御湯570ml灌ぎ3分弱火から中火を通す
- 2 笊に乗せ糠と御湯を通す
- 3 フィルターで糠を濾過後、水に蕨をさらす
- 4 笊で水を通す
- 5 2、5cmに整える
- 6 アザミを笊に乗せ水を通す
- 7 3cmに整える
- 8 フライパンに油を温めアザミと蕨に1、5分火を通す
- 9 塩胡椒少々をフライパンに乗せ2分中火を通す
- 10 味噌大匙1、5と砂糖小匙0、8と味醂小匙1を小皿に乗せる
- 11 フライパン山菜に味噌味醂砂糖を灌ぎ味を整える
- 12 0、5分中火を通す
関連情報
- カテゴリ
- ベジタリアン
- 料理名
- アザミと蕨味噌油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません