薩摩芋スチームサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薩摩芋 320g
- 塩 小匙0、5
- 酢 大匙2
- スチーム水 298ml
作り方
- 1 スチーム水298mlをスチーム器に灌ぐ
- 2 薩摩芋320gを笊に載せ、水を通す
- 3 皮をむき、2、5cm角に整える
- 4 スチーム器に薩摩芋を載せ、6~8分中火を通す
- 5 御酢大匙2をそそぎ塩小匙0、5を載せ、味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 薩摩芋スチームサラダ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)