薩摩芋スチームサラダ レシピ・作り方

薩摩芋スチームサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御酢と塩サラダ

材料(2人分)

  • 薩摩芋 320g
  • 小匙0、5
  • 大匙2
  • スチーム水 298ml

作り方

  1. 1 スチーム水298mlをスチーム器に灌ぐ
  2. 2 薩摩芋320gを笊に載せ、水を通す
  3. 3 皮をむき、2、5cm角に整える
  4. 4 スチーム器に薩摩芋を載せ、6~8分中火を通す
  5. 5 御酢大匙2をそそぎ塩小匙0、5を載せ、味を整える

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

胡麻焼き

  • レシピID:1150009384
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
薩摩芋
料理名
薩摩芋スチームサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る