豚の塩焼きサラダ レシピ・作り方

豚の塩焼きサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
包む・乗せる

材料(1人分)

  • 豚肉 146g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • レタス 38g
  • 胡瓜 15g
  • 小女子 小匙2
  • にがり 小匙0、5
  • 大匙1、5
  • 298ml

作り方

  1. 1 豚肉146gに塩胡椒小匙0、5と酒大匙1、5を乗せグリルに水298ml灌ぎ中火を5分通す
  2. 2 レタス38gと胡瓜15gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 クッキングペーパーで水気をぬく
  4. 4 御皿にレタス3、5cmと
    胡瓜幅0、2cmを乗せる
  5. 5 にがり小匙0、5と小女子小匙2をレタスと胡瓜に乗せる
  6. 6 グリル焼き豚塩焼きを
    野菜と小女子のとなりに乗せる

きっかけ

バランス

おいしくなるコツ

葱塩焼き

  • レシピID:1150009289
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 胡瓜 レタス 小女子
料理名
豚の塩焼きサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る