枝豆とたらこのパスタ レシピ・作り方

枝豆とたらこのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鱈子枝豆海苔乗せパスタ

材料(1人分)

  • パスタ 150g
  • 鱈子ペースト(ヱスビー) 26、5g
  • 枝豆 7粒
  • 御湯と塩 970mlと小匙1
  • 海苔 少々
  • 檸檬汁 小匙0、5
  • 御湯 150ml
  • *鱈子 38g
  • *バター 15g

作り方

  1. 1 御湯970mlに塩小匙1を乗せ1、5分強火を通す
  2. 2 パスタ150gを御湯に乗せ5分中火後、保温2分
  3. 3 笊に湯を通す
  4. 4 鱈子ペースト26、5gを茹でたてパスタに乗せ味を整える
  5. 5 鱈子ペーストパスタに檸檬汁小匙0、5を混ぜ味を整える
  6. 6 鱈子ペーストない場合
    バター15gを容器に乗せ、鱈子38gをほぐし、檸檬汁を混ぜ茹でたてパスタを乗せる
  7. 7 御湯150mlに枝豆を房ごとのせる
  8. 8 鱈子パスタに枝豆と海苔を乗せる

きっかけ

簡単パスタ

おいしくなるコツ

烏賊や帆立を豪華に乗せる

  • レシピID:1150009267
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
枝豆 鱈子 パスタ 檸檬汁
料理名
枝豆とたらこのパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る