小松菜鰹節味醂醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
小松菜鰹節味醂醤油焼き

材料(1人分)

小松菜
73g
小匙0、5
鰹節
大匙1、5
醬油
小匙1
味醂
小匙1、5
大匙0、5

作り方

  1. 1
    笊に小松菜を乗せ水を通す
  2. 2
    小松菜を3、5cmに整える
  3. 3
    フライパンに油小匙0、5を温め小松菜を乗せ中火を通す
  4. 4
    鰹節大匙1、5と醤油小匙1と味醂小匙1、5と酒大匙0、5をフライパンに乗せ味を整える
  5. 5
    強火を0、5分通す

おいしくなるコツ

胡麻油を乗せる

きっかけ

小松菜の御弁当

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 鰹節 醬油
料理名
小松菜鰹節味醂醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする