材料(1人分)
- ほうとう
- 80g
- 大根葉
- 15g
- 葱
- 37g
- 豚肉
- 132g
- 麺つゆ
- 46ml
- 御湯
- 158ml
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- 麺つゆ46mlと御湯158mlを鍋に灌ぐ
-
- 2
- 大根葉と葱を笊に乗せる
-
- 3
- 2cm幅に整える
-
- 4
- 豚肉を麵つゆと御湯に乗せる
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- 5
- 2分強火を通す
-
- 6
- 大根葉と葱とほうとうを御湯に乗せ1、5分中火を通す
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- 7
- 七味唐辛子少々をほうとうつゆに乗せる
おいしくなるコツ
ほうとうに油揚げを乗せる
きっかけ
ほうとう
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