アプリで広告非表示を体験しよう

肉葱大根ほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
めんつゆ肉野菜ほうとう

材料(1人分)

ほうとう
80g
大根葉
15g
37g
豚肉
132g
麺つゆ
46ml
御湯
158ml
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺つゆ46mlと御湯158mlを鍋に灌ぐ
  2. 2
    大根葉と葱を笊に乗せる
  3. 3
    2cm幅に整える
  4. 4
    豚肉を麵つゆと御湯に乗せる
  5. 5
    2分強火を通す
  6. 6
    大根葉と葱とほうとうを御湯に乗せ1、5分中火を通す
  7. 7
    七味唐辛子少々をほうとうつゆに乗せる

おいしくなるコツ

ほうとうに油揚げを乗せる

きっかけ

ほうとう

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
ほうとうその他の豚肉
関連キーワード
ほうとう 大根
料理名
肉葱大根ほうとう

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする