材料(2人分)
- 大根
- 267g
- じゃが芋
- 1個
- 新玉葱
- 1/4個
- ほうれん草
- 0、2束
- 豚ばら肉
- 27g
- 醬油
- 大匙1、5
- 酒
- 大匙1
- 味醂
- 大匙2
- 人参
- 15g
- 水
- 85ml
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 大根267gの皮むき2cm幅に整える
-
- 2
- じゃが芋1個皮むき1、5cm角に整える
-
- 3
- ほうれん草0、2束を笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 1cmに整える
-
- 5
- フライパンに油小匙1温め豚ばら肉と大根、じゃが芋、新玉葱、ほうれん草、人参に火を通す
-
- 6
- 醬油大匙1、5と酒大匙1と味醂大匙2をフライパンに乗せ水85ml灌ぎ
蓋を乗せ5分中火を通す
おいしくなるコツ
胡麻を小匙1乗せる
きっかけ
お弁当