大根肉じゃが煮 レシピ・作り方

大根肉じゃが煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン豚バラ野菜煮

材料(2人分)

  • 大根 267g
  • じゃが芋 1個
  • 新玉葱 1/4個
  • ほうれん草 0、2束
  • 豚ばら肉 27g
  • 醬油 大匙1、5
  • 大匙1
  • 味醂 大匙2
  • 人参 15g
  • 85ml
  • 小匙1

作り方

  1. 1 大根267gの皮むき2cm幅に整える
  2. 2 じゃが芋1個皮むき1、5cm角に整える
  3. 3 ほうれん草0、2束を笊に乗せ水を通す
  4. 4 1cmに整える
  5. 5 フライパンに油小匙1温め豚ばら肉と大根、じゃが芋、新玉葱、ほうれん草、人参に火を通す
  6. 6 醬油大匙1、5と酒大匙1と味醂大匙2をフライパンに乗せ水85ml灌ぎ
    蓋を乗せ5分中火を通す

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

胡麻を小匙1乗せる

  • レシピID:1150009181
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
大根 じゃが芋 人参 豚バラ肉
料理名
大根肉じゃが煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なららまさまな
    なららまさまな
    2014/04/21 20:27
    大根肉じゃが煮
    美味しかったです!!
    味は肉じゃがなのに
    大根ゴロゴロでヘルシー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る