柚子ママレードメープルタロイモホットケーキ レシピ・作り方
![柚子ママレードメープルタロイモホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21c6d48b06b27120d0ed4c5dab14cc5d68d012dc.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 バター20gをボウルに乗せ0、5分レンジを通す
- 2 ボウルにタロイモホットケーキの粉を58g乗せる
- 3 小麦粉20gとベーキングパウダーをボウルに乗せる
- 4 柚子を笊に乗せ水を通す
- 5 皮を0、5cm幅にきざむ
- 6 フライパンに柚子果汁を絞る
- 7 きざんだ柚子皮を乗せる
- 8 蜂蜜大匙1と酒大匙0、5をフライパンに乗せ2分弱火で温める
-
9
手順3)ボウルに柚子ママレードを乗せかき混ぜる
- 10 牛乳36mlをボウルに乗せる
- 11 フライパンに油小匙1を温める
-
12
(手順10)の生地を乗せる
- 13 3分弱火から中火で温め御皿に乗せる
- 14 メープルシロップをホットケーキに大匙1、5灌ぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません