生チョコレート レシピ・作り方

生チョコレート
  • 約30分
  • 1,000円前後
よしも〜ちゃ
よしも〜ちゃ
簡単で、とってもクリーミーでとろける美味しさです
食べすぎにご用心です!

材料(約10人分)

  • 板チョコ (55g) 5枚
  • 生クリーム 200cc
  • 無塩バター 40g
  • 純ココア 適量

作り方

  1. 1 チョコレートは細かく折って湯せんにかける
  2. 2 バターを加えさらに溶かし生クリームを入れまぜあわせる
  3. 3 容器に入れ平らにする
  4. 4 場合によっては、冷凍庫で冷やすと切りよい。
    純ココアをまぶす

きっかけ

バレンタインデーが近くなると自分で食べたくなって作ってみたら はまってしまいました

おいしくなるコツ

チョコレートを溶かす時、水分を入れないこと! 最初は熱めから湯せんをした方がいいですね。 かわいい形に作っても楽しいですね。

  • レシピID:1150008991
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
料理名
とろける生チョコ
よしも〜ちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • roze-pi
    roze-pi
    2014/03/16 14:20
    生チョコレート
    思ったより簡単で、とってもおいしかったです。小さな型に流してみました。たくさんできたので、お友達にもおすそわけしました!(*^^*)/
  • super J
    super J
    2014/02/13 23:40
    生チョコレート
    小学生の娘と友チョコ用に作りました~♪思ってたより簡単!に出来ました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る