生チョコレート レシピ・作り方
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材料(約10人分)
- 板チョコ (55g) 5枚
- 生クリーム 200cc
- 無塩バター 40g
- 純ココア 適量
作り方
-
1
チョコレートは細かく折って湯せんにかける
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2
バターを加えさらに溶かし生クリームを入れまぜあわせる
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3
容器に入れ平らにする
-
4
場合によっては、冷凍庫で冷やすと切りよい。
純ココアをまぶす
きっかけ
バレンタインデーが近くなると自分で食べたくなって作ってみたら はまってしまいました
おいしくなるコツ
チョコレートを溶かす時、水分を入れないこと! 最初は熱めから湯せんをした方がいいですね。 かわいい形に作っても楽しいですね。
- レシピID:1150008991
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 料理名
- とろける生チョコ
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