あさりと蕪のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
温かいスープ

材料(2人分)

1個
あさり
15粒
蕪の葉
38g
御湯
602ml
小匙1
醤油
大匙1、5
小匙1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    あさりを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    蕪1個の皮を剥く
  3. 3
    蕪の葉38gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    蕪を幅1cm、蕪の葉を3cmに整える
  5. 5
    御鍋に御湯602mlと塩小匙1と醤油大匙1、5酒小匙1を乗せ2分中火を通す
  6. 6
    御鍋に蕪1個と蕪の葉38gとあさり15粒を乗せ3分強火を通す
  7. 7
    七味唐辛子少々をスープに乗せる
  8. 8
    お椀に灌ぐ

おいしくなるコツ

御餅を乗せる

きっかけ

直売野菜とあさり

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさり 醤油
料理名
あさりと蕪のすまし汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする