材料(2人分)
- 蕪
- 1個
- あさり
- 15粒
- 蕪の葉
- 38g
- 御湯
- 602ml
- 塩
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- 酒
- 小匙1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- あさりを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 蕪1個の皮を剥く
-
- 3
- 蕪の葉38gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 蕪を幅1cm、蕪の葉を3cmに整える
-
- 5
- 御鍋に御湯602mlと塩小匙1と醤油大匙1、5酒小匙1を乗せ2分中火を通す
-
- 6
-
- 御鍋に蕪1個と蕪の葉38gとあさり15粒を乗せ3分強火を通す
-
- 7
-
- 七味唐辛子少々をスープに乗せる
-
- 8
- お椀に灌ぐ
おいしくなるコツ
御餅を乗せる
きっかけ
直売野菜とあさり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません