あさりと蕪のすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 1個
- あさり 15粒
- 蕪の葉 38g
- 御湯 602ml
- 塩 小匙1
- 醤油 大匙1、5
- 酒 小匙1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 あさりを笊に乗せ水を通す
- 2 蕪1個の皮を剥く
- 3 蕪の葉38gを笊に乗せ水を通す
- 4 蕪を幅1cm、蕪の葉を3cmに整える
- 5 御鍋に御湯602mlと塩小匙1と醤油大匙1、5酒小匙1を乗せ2分中火を通す
- 6 御鍋に蕪1個と蕪の葉38gとあさり15粒を乗せ3分強火を通す
- 7 七味唐辛子少々をスープに乗せる
- 8 お椀に灌ぐ
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりと蕪のすまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません