あさりと蕪のすまし汁 レシピ・作り方

あさりと蕪のすまし汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
温かいスープ

材料(2人分)

  • 1個
  • あさり 15粒
  • 蕪の葉 38g
  • 御湯 602ml
  • 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 小匙1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 あさりを笊に乗せ水を通す
  2. 2 蕪1個の皮を剥く
  3. 3 蕪の葉38gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 蕪を幅1cm、蕪の葉を3cmに整える
  5. 5 御鍋に御湯602mlと塩小匙1と醤油大匙1、5酒小匙1を乗せ2分中火を通す
  6. 6 御鍋に蕪1個と蕪の葉38gとあさり15粒を乗せ3分強火を通す
  7. 7 七味唐辛子少々をスープに乗せる
  8. 8 お椀に灌ぐ

きっかけ

直売野菜とあさり

おいしくなるコツ

御餅を乗せる

  • レシピID:1150008984
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさり 醤油
料理名
あさりと蕪のすまし汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る