大豆豚挽肉人参キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大豆と挽肉野菜キーマカレー

材料(2人分)

大豆
65g
ミネラル水
105m
キャベツ
138g
ゴーヤ
62g
しめじ
46g
豚挽肉
80g
塩胡椒
小匙0、5
大匙1
カレーペースト
大匙1、5
パプリカ赤
35g
パプリカ黄
20g
小匙1
人参
12g

作り方

  1. 1
    大豆65gをミネラル水105mlに浸す(8時間)
  2. 2
    キャベツ138gとゴーヤ62gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    キャベツとゴーヤ幅を1cm整える
  4. 4
    人参12gとパプリカ赤35gと黄20gを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    人参幅0、5cmとパプリカ幅0、6cmに整える
  6. 6
    しめじの根を抜き2cmに整える
  7. 7
    フライパンに小匙1油を3分温め豚挽肉80gに塩胡椒小匙0、5と酒大匙1で味を整え強火を通す
  8. 8
    火が通ってから幅1cmきゃべつとゴーヤと人参大豆をフライパンにミネラル(浸し豆)水ごと乗せ3分火を通す
  9. 9
    赤と黄パプリカとしめじ46gを挽肉焼き大豆汁に乗せカレーペースト大匙1、5を乗せ味を整える(5分強火を通す)
  10. 10
    耐熱容器に大豆キャベツ挽肉人参パプリカを乗せる
  11. 11
    食べれる分だけ御皿に乗せる

おいしくなるコツ

クミンをフライパンに乗せる

きっかけ

大豆と挽肉野菜で体を温める

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
スープカレー大豆キャベツ
関連キーワード
大豆 豚肉 人参 キャベツ
料理名
大豆豚挽肉人参キャベツ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする