島大蒜醤油漬け鶏唐揚げとキャベツサラダ レシピ・作り方

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油38mlでフライパン焼き(島大蒜ペーストid1150008026)

材料(1人分)

鶏肉
136g
塩胡椒
小匙0、5
大匙1
醤油
大匙2
味醂
小匙1、5
薄力粉
大匙2
キャベツ
46g
大匙0、5
島大蒜ペースト
小匙1
38ml

作り方

  1. 1
    鶏肉136gを3cmに整えボウルに乗せる
  2. 2
    塩胡椒小匙0、5と酒大匙1と醤油大匙2と味醂小匙1、5と島大蒜ペースト小匙1をボウルに乗せ鶏肉味を整える(味漬け15分)
  3. 3
    キャベツ46gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    幅1cmに整え塩大匙0、5を乗せ味を整える
  5. 5
    薄力粉大匙2を(手順2)
    のボウルに乗せ衣を整える
  6. 6
    フライパンに油38mlを温め、中温焼き3分
  7. 7
    クッキングペーパーに鶏唐揚げを乗せ油を整える
  8. 8
    御皿に唐揚げを乗せる
  9. 9
    キャベツを唐揚げ皿に乗せる

おいしくなるコツ

檸檬汁で味を整える

きっかけ

島大蒜漬けキャベツが新鮮だった

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
島大蒜 醤油 鶏肉 キャベツ
料理名
島大蒜醤油漬け鶏唐揚げ

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