島大蒜醤油漬け鶏唐揚げとキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 136g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙2
- 味醂
- 小匙1、5
- 薄力粉
- 大匙2
- キャベツ
- 46g
- 塩
- 大匙0、5
- 島大蒜ペースト
- 小匙1
- 油
- 38ml
作り方
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- 1
- 鶏肉136gを3cmに整えボウルに乗せる
-
- 2
- 塩胡椒小匙0、5と酒大匙1と醤油大匙2と味醂小匙1、5と島大蒜ペースト小匙1をボウルに乗せ鶏肉味を整える(味漬け15分)
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- 3
- キャベツ46gを笊に乗せ水を通す
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- 4
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- 幅1cmに整え塩大匙0、5を乗せ味を整える
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- 5
- 薄力粉大匙2を(手順2)
のボウルに乗せ衣を整える
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- 6
- フライパンに油38mlを温め、中温焼き3分
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- 7
- クッキングペーパーに鶏唐揚げを乗せ油を整える
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- 8
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- 御皿に唐揚げを乗せる
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- 9
- キャベツを唐揚げ皿に乗せる
おいしくなるコツ
檸檬汁で味を整える
きっかけ
島大蒜漬けキャベツが新鮮だった
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