島大蒜醤油漬け鶏唐揚げとキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉136gを3cmに整えボウルに乗せる
- 2 塩胡椒小匙0、5と酒大匙1と醤油大匙2と味醂小匙1、5と島大蒜ペースト小匙1をボウルに乗せ鶏肉味を整える(味漬け15分)
- 3 キャベツ46gを笊に乗せ水を通す
- 4 幅1cmに整え塩大匙0、5を乗せ味を整える
-
5
薄力粉大匙2を(手順2)
のボウルに乗せ衣を整える - 6 フライパンに油38mlを温め、中温焼き3分
- 7 クッキングペーパーに鶏唐揚げを乗せ油を整える
- 8 御皿に唐揚げを乗せる
- 9 キャベツを唐揚げ皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 島大蒜醤油漬け鶏唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません