島大蒜醤油漬け鶏唐揚げとキャベツサラダ レシピ・作り方

島大蒜醤油漬け鶏唐揚げとキャベツサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
油38mlでフライパン焼き(島大蒜ペーストid1150008026)

材料(1人分)

  • 鶏肉 136g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • 味醂 小匙1、5
  • 薄力粉 大匙2
  • キャベツ 46g
  • 大匙0、5
  • 島大蒜ペースト 小匙1
  • 38ml

作り方

  1. 1 鶏肉136gを3cmに整えボウルに乗せる
  2. 2 塩胡椒小匙0、5と酒大匙1と醤油大匙2と味醂小匙1、5と島大蒜ペースト小匙1をボウルに乗せ鶏肉味を整える(味漬け15分)
  3. 3 キャベツ46gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 幅1cmに整え塩大匙0、5を乗せ味を整える
  5. 5 薄力粉大匙2を(手順2)
    のボウルに乗せ衣を整える
  6. 6 フライパンに油38mlを温め、中温焼き3分
  7. 7 クッキングペーパーに鶏唐揚げを乗せ油を整える
  8. 8 御皿に唐揚げを乗せる
  9. 9 キャベツを唐揚げ皿に乗せる

きっかけ

島大蒜漬けキャベツが新鮮だった

おいしくなるコツ

檸檬汁で味を整える

  • レシピID:1150008966
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
島大蒜 醤油 鶏肉 キャベツ
料理名
島大蒜醤油漬け鶏唐揚げ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る