蕪とセロリの酢漬けと鰹生姜醤油 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 セロリ39gと蕪67gを笊に乗せ水を通す
- 2 セロリを5cmに整え、蕪の皮むきスライス
- 3 耐熱容器に砂糖大匙1と酢52mlを灌ぎレンジで1分温める
- 4 スライス蕪とセロリを耐熱容器に乗せ30分酢漬け
-
5
鰹165gを幅1cmに整え酢漬けセロリと蕪をお皿に乗せる
-
6
小皿にすりおろし生姜12gと醤油各大匙1を灌ぎ鰹味を整える
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 蕪とセロリの酢漬けと鰹生姜醤油
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