蕪とセロリの酢漬けと鰹生姜醤油 レシピ・作り方

蕪とセロリの酢漬けと鰹生姜醤油
  • 約10分
  • 300円前後
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甘酢蕪セロリと鰹生姜醤油サラダ

材料(2人分)

  • セロリ 39g
  • 1個67g
  • 砂糖 大匙1
  • 52ml
  • 165g
  • すりおろし生姜 12g
  • 醤油 各大匙1

作り方

  1. 1 セロリ39gと蕪67gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 セロリを5cmに整え、蕪の皮むきスライス
  3. 3 耐熱容器に砂糖大匙1と酢52mlを灌ぎレンジで1分温める
  4. 4 スライス蕪とセロリを耐熱容器に乗せ30分酢漬け
  5. 5 鰹165gを幅1cmに整え酢漬けセロリと蕪をお皿に乗せる
  6. 6 小皿にすりおろし生姜12gと醤油各大匙1を灌ぎ鰹味を整える

きっかけ

直売野菜と鰹生姜醤油

おいしくなるコツ

生姜醤油鰹にセロリと蕪を巻く

  • レシピID:1150008950
  • 公開日:2014/01/26
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カテゴリ
かつお
関連キーワード
セロリ 砂糖
料理名
蕪とセロリの酢漬けと鰹生姜醤油
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