蜜柑と牛乳寒天 レシピ・作り方
![蜜柑と牛乳寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44fde8d92fe0a66329539d7db2ded317de099f73.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に牛乳を207ml灌ぐ
- 2 寒天パウダー大匙1を牛乳に乗せ2分ふやかす
- 3 砂糖大匙0、9を牛乳寒天パウダーに乗せ弱火で3分温める
- 4 バニラエッセンスを少々灌ぐ
- 5 蜜柑を笊に乗せ汁を通す
-
6
蜜柑の汁と蜜柑に分け
汁80mlを牛乳207mlに混ぜる - 7 牛乳207mlと汁80mlを1分強火でかきまぜる
- 8 耐熱容器に牛乳寒天汁を灌ぐ
- 9 蜜柑(粒)1缶を牛乳に混ぜる
- 10 氷7個と水350mlをボウルに乗せ牛乳寒天蜜柑を冷やす
-
11
15分後寒天が固まってからスプーンで蜜柑寒天を御皿に乗せる
関連情報
- 料理名
- 蜜柑と牛乳寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません