蜜柑と牛乳寒天 レシピ・作り方

蜜柑と牛乳寒天
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
15分完成、牛乳と蜜柑の寒天

材料(2人分)

  • 牛乳 207ml
  • 寒天パウダー 大匙1
  • 砂糖 大匙0、9
  • バニラエッセンス 少々
  • 蜜柑 1缶
  • 7個
  • 350ml

作り方

  1. 1 お鍋に牛乳を207ml灌ぐ
  2. 2 寒天パウダー大匙1を牛乳に乗せ2分ふやかす
  3. 3 砂糖大匙0、9を牛乳寒天パウダーに乗せ弱火で3分温める
  4. 4 バニラエッセンスを少々灌ぐ
  5. 5 蜜柑を笊に乗せ汁を通す
  6. 6 蜜柑の汁と蜜柑に分け
    汁80mlを牛乳207mlに混ぜる
  7. 7 牛乳207mlと汁80mlを1分強火でかきまぜる
  8. 8 耐熱容器に牛乳寒天汁を灌ぐ
  9. 9 蜜柑(粒)1缶を牛乳に混ぜる
  10. 10 氷7個と水350mlをボウルに乗せ牛乳寒天蜜柑を冷やす
  11. 11 15分後寒天が固まってからスプーンで蜜柑寒天を御皿に乗せる

きっかけ

蜜柑缶詰を見つけたから

おいしくなるコツ

固まらない場合,保冷剤を乗せる

  • レシピID:1150008948
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料
関連キーワード
蜜柑 牛乳 寒天パウダー 砂糖
料理名
蜜柑と牛乳寒天
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る