(蒸)鶏肉とピーマンのピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に鶏肉265gを乗せ酒大匙1、5で味漬け3分待つ
- 2 スチーム器に水を360ml灌ぐ
- 3 耐熱皿ごとスチーム器に鶏肉を乗せ6~7分中火を通す
- 4 スチーム器の蓋を開き、(酒蒸)鶏を冷めてからほぐす
- 5 食パンにマーガリン小匙0、5と人参ミニトマトセロリピザソース(id1150008799)を大匙1、5塗る
-
6
トマトケチャップ小匙1を
マーガリンと人参ミニトマトセロリピザソースに混ぜ味を整える - 7 ピーマンを笊に乗せ水を通す
- 8 輪切後、種を抜きピザソースを塗った食パン(手順6)にピーマンを乗せる
- 9 ピーマンピザトーストに(酒蒸)鶏38g/265gと幅1、5cmチーズ(0、5枚)を乗せる
- 10 2分トースト
- 11 焼き上がったピザトーストを御皿に乗せる
-
12
食べ易く折りたたむ
(サンドイッチ)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません