(蒸)鶏肉とピーマンのピザトースト レシピ・作り方

(蒸)鶏肉とピーマンのピザトースト
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム鶏とピーマンを乗せるピザトースト(id1150008799ソース参照)

材料(1人分)

  • 鶏肉 265g
  • 大匙1、5
  • スチーム水 360ml
  • ピーマン 1個
  • チーズ 0、5枚
  • 人参ミニトマトセロリのピザソース 大匙1、5
  • トマトケチャップ 小匙1
  • 食パン 38g
  • マーガリン 小匙0、5

作り方

  1. 1 耐熱皿に鶏肉265gを乗せ酒大匙1、5で味漬け3分待つ
  2. 2 スチーム器に水を360ml灌ぐ
  3. 3 耐熱皿ごとスチーム器に鶏肉を乗せ6~7分中火を通す
  4. 4 スチーム器の蓋を開き、(酒蒸)鶏を冷めてからほぐす
  5. 5 食パンにマーガリン小匙0、5と人参ミニトマトセロリピザソース(id1150008799)を大匙1、5塗る
  6. 6 トマトケチャップ小匙1を
    マーガリンと人参ミニトマトセロリピザソースに混ぜ味を整える
  7. 7 ピーマンを笊に乗せ水を通す
  8. 8 輪切後、種を抜きピザソースを塗った食パン(手順6)にピーマンを乗せる
  9. 9 ピーマンピザトーストに(酒蒸)鶏38g/265gと幅1、5cmチーズ(0、5枚)を乗せる
  10. 10 2分トースト
  11. 11 焼き上がったピザトーストを御皿に乗せる
  12. 12 食べ易く折りたたむ
    (サンドイッチ)

きっかけ

完成ピザソーストースト焼き

おいしくなるコツ

タバスコ少々をピザトーストに乗せる

  • レシピID:1150008891
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストその他の鶏肉ピーマン
関連キーワード
鶏肉 ピーマン ピザソース 食パン
料理名
スチーム鶏肉とピーマンのピザトースト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る