材料(2人分)
- サラダ菜
- 56g
- あさり
- 8粒
- 生姜ペースト
- 小匙1
- 油
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 大匙0、8
- 塩胡椒
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- サラダ菜56gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- サラダ菜を3cmに整える
-
- 3
- フライパンに油小匙0、5
温める
-
- 4
- 生姜ペースト小匙1をフライパンに乗せ0、5分中火を通す
-
- 5
- あさりとサラダ菜を乗せ塩胡椒小匙0、2で味を整える
-
- 6
- 酒大匙0、8と醤油大匙1で味付け強火を1、5分通す
-
- 7
- 御皿にサラダ菜あさり酒醤油炒めを乗せる
おいしくなるコツ
牡蠣油少々で味を整える
きっかけ
直売獲れたてサラダ菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません