サラダ菜あさり酒醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパン焼き3分直売野菜とあさり炒め

材料(2人分)

サラダ菜
56g
あさり
8粒
生姜ペースト
小匙1
小匙0、5
醤油
大匙1
大匙0、8
塩胡椒
小匙0、2

作り方

  1. 1
    サラダ菜56gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    サラダ菜を3cmに整える
  3. 3
    フライパンに油小匙0、5
    温める
  4. 4
    生姜ペースト小匙1をフライパンに乗せ0、5分中火を通す
  5. 5
    あさりとサラダ菜を乗せ塩胡椒小匙0、2で味を整える
  6. 6
    酒大匙0、8と醤油大匙1で味付け強火を1、5分通す
  7. 7
    御皿にサラダ菜あさり酒醤油炒めを乗せる

おいしくなるコツ

牡蠣油少々で味を整える

きっかけ

直売獲れたてサラダ菜

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
サラダ菜 あさり 生姜 醤油
料理名
サラダ菜あさり酒醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする