白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy-yu
漬け込み時間は30分なので食感は残って美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

白菜
1/4カット
生姜
15g
☆塩昆布
ふたつまみ
☆塩
小1/2

作り方

  1. 1
    白菜ざく切り。生姜千切り。
  2. 2
    ビニル袋に①・☆を入れてよく揉む。袋の中の空気を抜いて真空状態にさせて30分ほど漬けておく。

おいしくなるコツ

最初によく揉み込むこと。

きっかけ

白菜をサラダ感覚で食べたくて塩控えめに作ってみました。そしたら食感がよくて美味しく出来ました。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)
関連キーワード
白菜 浅漬け 塩昆布 簡単
料理名
白菜漬け

このレシピを作ったユーザ

happy-yu 楽しく作って美味しく食べるをモットーに不格好ながらも手作り料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/29 17:25
ありがとうございます。 美味しかったので、またお世話になりました。 左下がそれなんですが、 やっぱ美味しいです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
また作って頂いて嬉しいです(*^^*) ありがとうございます☆ もう1品欲しい時に簡単にできるので私自身、頻繁に食卓に並んでます。
2015/08/29 22:32
ありがとうございます。 左下がそれなんですが、 食べやすく、健康的内容。 美味しくいただきましたよ。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
作って頂きありがとうございます。 また白菜の美味しい時期に作って頂くとさらにみずみずしくて美味しいですよ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする