帆立白菜葱スープ(鶏ガラ汁) レシピ・作り方

帆立白菜葱スープ(鶏ガラ汁)
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
刻み野菜と帆立スープ(ヤマサ鶏がら)

材料(2人分)

  • 白菜 50g
  • 17g
  • 帆立(貝柱) 6粒
  • 御湯 308ml
  • 鶏がら(塩)スープヤマサ 小匙3、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 白菜と葱を笊に乗せ水を通す
  2. 2 幅2mmに整える
  3. 3 御湯308mlに鶏がら(塩)スープ小匙3、5を灌ぐ
  4. 4 白菜50gと葱17gと帆立6粒を乗せ3分中火を通す
  5. 5 酒小匙1灌ぎ、1、5分強火を通す

きっかけ

5分以内完成スープにチャレンジ

おいしくなるコツ

蛤スープ

  • レシピID:1150008702
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
帆立 白菜 鶏がら
料理名
帆立白菜葱スープ(鶏ガラ汁)
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る