帆立白菜葱スープ(鶏ガラ汁) レシピ・作り方
![帆立白菜葱スープ(鶏ガラ汁)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cff12b0b94ac00f7251f5585a533e59e3f63f4b1.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 50g
- 葱 17g
- 帆立(貝柱) 6粒
- 御湯 308ml
- 鶏がら(塩)スープヤマサ 小匙3、5
- 酒 小匙1
作り方
- 1 白菜と葱を笊に乗せ水を通す
- 2 幅2mmに整える
- 3 御湯308mlに鶏がら(塩)スープ小匙3、5を灌ぐ
- 4 白菜50gと葱17gと帆立6粒を乗せ3分中火を通す
-
5
酒小匙1灌ぎ、1、5分強火を通す
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 帆立白菜葱スープ(鶏ガラ汁)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません