レタスステーキ焼きとスチーム春雨サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春雨
- 6g
- 御湯
- 400ml
- レタス
- 61g
- ステーキ肉
- 38g
- 葱
- 12g
- 塩胡椒
- 小匙0、4
- 焼肉のたれ
- 小匙1
- 生姜
- 5g
- 油
- 小匙0、5
- 有頭海老
- 5本
- 帆立
- 36g
- コーン
- 大匙1、5
- あさり
- 8粒
- チリソース
- 大匙1、5
- 酒
- 小匙1
- スチーム水
- 300ml
作り方
-
- 1
- レタスを笊に乗せ水を通す
-
- 2
-
- 御皿にくっきんグペーパーに乗せる
-
- 3
- 蒸し器に水を300ml灌ぎクッキングペーパーを乗せコーンを乗せる
-
- 4
- (あさり)と帆立と有頭海老に酒小匙1で味つけ、強火3分通す
-
- 5
-
- 御湯400gに6g春雨を乗せ3分中火を通す
(笊に乗せ水と御湯を通す)
-
- 6
- 春雨を3cmに整える
-
- 7
- 生姜5gと葱12gを笊に乗せ水を通す
-
- 8
- 生姜5gを千切りに刻み、葱を0、2mm角に刻む
-
- 9
- フライパンに油小匙0、5を温め、生姜と葱とステーキ肉38gに塩胡椒小匙0、4で味を整え、焼き肉のたれ小匙1で味を整える
-
- 10
- 御皿にレタスとステーキ焼きを乗せる
-
- 11
- 御皿に春雨とコーンと海老帆立を乗せる
-
- 12
- お好みであさり8粒を乗せチリソース大匙1、5で味を整える
おいしくなるコツ
ポン酢春雨サラダ
きっかけ
春雨サラダ多種類にチャレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(あさりはポン酢春雨サラダ等に利用)