オニオン蟹蒲野菜酢漬けサラダ レシピ・作り方

オニオン蟹蒲野菜酢漬けサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
玉葱蟹蒲鉾生野菜をドレッシングで副菜サラダ

材料(2人分)

  • 玉葱 Lサイズ1個
  • 胡瓜 0、5本
  • 人参 15g
  • 蟹蒲鉾 2本
  • 大根 26g
  • 醤油 大匙2
  • 小匙1、5
  • 砂糖 小匙0、5
  • 400ml

作り方

  1. 1 容器に水400ml灌ぐ
  2. 2 玉葱の皮をむき、スライサーでスライス
  3. 3 水400mlにさらし、笊で水を通す
  4. 4 蟹蒲鉾2本を1、5cmに整える
  5. 5 獲れたて人参と胡瓜を笊に乗せ水を通す
  6. 6 幅0、2mmに人参と胡瓜を整える
  7. 7 御皿に玉葱と人参と胡瓜を乗せる
  8. 8 蟹蒲鉾を御皿に乗せる
  9. 9 胡麻小匙1で味を整える
  10. 10 大根を笊に乗せ水を通す
  11. 11 皮むきおろし器ですりおろす
  12. 12 小皿に酢小匙1、5と醤油大匙2と砂糖小匙0、5を乗せレンジで1分温める
  13. 13 大根おろしを手順12酢醤油に混ぜる
  14. 14 サラダと蟹蒲鉾に酢醤油大根を乗せる

きっかけ

オニオンスライス

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシング

  • レシピID:1150008667
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
オニオン 蟹蒲鉾 人参 胡瓜
料理名
オニオン蟹蒲温野菜酢漬けサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る