オニオン蟹蒲野菜酢漬けサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に水400ml灌ぐ
- 2 玉葱の皮をむき、スライサーでスライス
- 3 水400mlにさらし、笊で水を通す
- 4 蟹蒲鉾2本を1、5cmに整える
- 5 獲れたて人参と胡瓜を笊に乗せ水を通す
- 6 幅0、2mmに人参と胡瓜を整える
- 7 御皿に玉葱と人参と胡瓜を乗せる
- 8 蟹蒲鉾を御皿に乗せる
- 9 胡麻小匙1で味を整える
- 10 大根を笊に乗せ水を通す
- 11 皮むきおろし器ですりおろす
- 12 小皿に酢小匙1、5と醤油大匙2と砂糖小匙0、5を乗せレンジで1分温める
- 13 大根おろしを手順12酢醤油に混ぜる
- 14 サラダと蟹蒲鉾に酢醤油大根を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- オニオン蟹蒲温野菜酢漬けサラダ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)