収獲トマト人参リーフと小女子ピザ レシピ・作り方

収獲トマト人参リーフと小女子ピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
収獲野菜ソースピザ

材料(4人分)

  • トマト 6個
  • セロリ(リーフ) 2本
  • 玉葱 1/4個
  • 大蒜ペースト 小匙0、5
  • 人参リーフ 37g
  • 26ml
  • 小匙0、7
  • 砂糖 小匙0、6
  • 強力粉 280g
  • バター 15g
  • 180ml
  • 小匙0、6
  • ドライイースト 小匙1
  • マリーム(スキム) 小匙0、5
  • 砂糖 小匙0、5
  • チーズ 18g
  • 小女子 12g
  • 人参(葉) 36g
  • トマト(缶) 1/2缶

作り方

  1. 1 トマト収穫後,笊に乗せ水を通す
  2. 2 ヘタを抜き、細かく刻む
  3. 3 セロリ人参(リーフ)と玉葱みじん切りを笊に乗せ水を通す
  4. 4 ミキサーに酢26mlを灌ぐ
  5. 5 (手順3)野菜を酢に乗せ撹拌0、5分後、フライパンにトマト1/2缶乗せ6分弱火を通す
  6. 6 トマトフライパンに撹拌す野菜と塩小匙0、7と
    砂糖小匙0、6と大蒜ペースト小匙0、5を乗せ10分弱火を通す
  7. 7 容器にトマトソースを乗せる(ピザに塗る)
  8. 8 容器に強力粉280gとバター15gとマリーム(スキム小匙0、5)と砂糖0、5に水180mlを灌ぎ混ぜる
  9. 9 塩小匙0、7を乗せ味を整えドライイースト小匙1を混ぜる
    *(手順8)の水にドライイーストを溶き混ぜると生地柔らか*
  10. 10 ラップに丸めた生地を乗せ包む
  11. 11 伸ばしてたたく動作をラップを替えながら繰り返す
  12. 12 生地を丸め強力粉容器に乗せラップでふさぐ
  13. 13 容器に40℃のぬるま湯を入れ生地を乗せる
  14. 14 ぬるま湯に替えながら膨らむ状態に発酵
  15. 15 クッキングシートに生地を契り平らに伸ばす
  16. 16 フォークで生地に穴あけ、(手順7)ソースを塗る
  17. 17 笊に人参葉を乗せ水を通す
  18. 18 3cmに整える
  19. 19 ピザソースに人参葉と小女子とちぎったチーズを乗せる
  20. 20 ピザ300度15分焼きを御皿に乗せる

きっかけ

トマトソース煮込み

おいしくなるコツ

ベーコンやピーマンを乗せる

  • レシピID:1150008598
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
トマト 人参 小女子 チーズ
料理名
収獲トマト人参リーフと小女子ピザ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る