収獲トマト人参リーフと小女子ピザ レシピ・作り方
![収獲トマト人参リーフと小女子ピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6efa2d1a97f28ec4ce1e947ac90e831a467f443.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 トマト収穫後,笊に乗せ水を通す
-
2
ヘタを抜き、細かく刻む
- 3 セロリ人参(リーフ)と玉葱みじん切りを笊に乗せ水を通す
- 4 ミキサーに酢26mlを灌ぐ
- 5 (手順3)野菜を酢に乗せ撹拌0、5分後、フライパンにトマト1/2缶乗せ6分弱火を通す
-
6
トマトフライパンに撹拌す野菜と塩小匙0、7と
砂糖小匙0、6と大蒜ペースト小匙0、5を乗せ10分弱火を通す -
7
容器にトマトソースを乗せる(ピザに塗る)
-
8
容器に強力粉280gとバター15gとマリーム(スキム小匙0、5)と砂糖0、5に水180mlを灌ぎ混ぜる
-
9
塩小匙0、7を乗せ味を整えドライイースト小匙1を混ぜる
*(手順8)の水にドライイーストを溶き混ぜると生地柔らか* -
10
ラップに丸めた生地を乗せ包む
-
11
伸ばしてたたく動作をラップを替えながら繰り返す
- 12 生地を丸め強力粉容器に乗せラップでふさぐ
- 13 容器に40℃のぬるま湯を入れ生地を乗せる
- 14 ぬるま湯に替えながら膨らむ状態に発酵
- 15 クッキングシートに生地を契り平らに伸ばす
- 16 フォークで生地に穴あけ、(手順7)ソースを塗る
- 17 笊に人参葉を乗せ水を通す
- 18 3cmに整える
- 19 ピザソースに人参葉と小女子とちぎったチーズを乗せる
- 20 ピザ300度15分焼きを御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 収獲トマト人参リーフと小女子ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません