胡瓜とスチーム鱈子バジルポテトサラダ レシピ・作り方

胡瓜とスチーム鱈子バジルポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
酢味スチーム鱈子ポテトサラダ

材料(2人分)

  • じゃが芋 490g
  • 鱈子 2本
  • 胡瓜 85g
  • 玉葱 1/4個
  • バジル 各1枚
  • 御湯 850ml
  • 小匙1
  • 大匙1、5
  • 冷凍人参 17g
  • スチーム水 300ml
  • マヨネーズ 大匙1、5
  • ポット湯 200ml
  • お好みで胡椒 少々(小匙0、2)

作り方

  1. 1 じゃが芋皮むき笊に乗せ水を通す
  2. 2 2cm角に整える
  3. 3 御湯850mlに塩小匙1入れ1、5分強火を通す
  4. 4 じゃが芋を乗せ中火を6分通す
  5. 5 笊で湯をとおす
  6. 6 フライパンにじゃが芋を乗せ水気を抜く(弱火1分粉蕗芋)
  7. 7 笊に胡瓜と玉葱を乗せ水を通す
  8. 8 スライス器に乗せ容器にそぐ
  9. 9 酢大匙1、5を玉葱1/4と胡瓜85gに乗せ味漬け3分
  10. 10 酢を軽く絞り、玉葱と胡瓜を容器に乗せる
  11. 11 容器にポテト(フライパン粉蕗芋)を乗せる
  12. 12 じゃが芋と玉葱と胡瓜と酢(630g)容量目安計測
  13. 13 スチーム器に300ml水を入れ、クッキングシートに鱈子2本を乗せ2分強火を通す
  14. 14 鱈子2本容器にほぐす
  15. 15 冷凍スチーム人参17gを笊に乗せポット湯200mlを灌ぎ解凍
  16. 16 人参角1cmに整え、スチーム鱈子とじゃが芋、玉葱、胡瓜を混ぜる
  17. 17 マヨネーズ大匙1、5を乗せる
  18. 18 マヨネーズと胡瓜と玉葱鱈子を混ぜ味を整える
  19. 19 御皿にポテトサラダ80gを乗せる
  20. 20 バジルを笊に乗せ水を通す
  21. 21 バジルの水気をクッキングペーパーで抜き御皿に各1枚乗せる
  22. 22 お好みで胡椒少々(小匙0、2)を乗せ味を整える

きっかけ

じゃが芋収獲サラダ

おいしくなるコツ

レタスに包む

  • レシピID:1150008477
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
胡瓜 鱈子 バジル
料理名
胡瓜とスチーム鱈子バジルポテトサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る