胡瓜とスチーム鱈子バジルポテトサラダ レシピ・作り方
![胡瓜とスチーム鱈子バジルポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74ee49788638c6cf2aa8fcd2a515fe5d2a0975d9.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋皮むき笊に乗せ水を通す
- 2 2cm角に整える
- 3 御湯850mlに塩小匙1入れ1、5分強火を通す
- 4 じゃが芋を乗せ中火を6分通す
- 5 笊で湯をとおす
- 6 フライパンにじゃが芋を乗せ水気を抜く(弱火1分粉蕗芋)
- 7 笊に胡瓜と玉葱を乗せ水を通す
- 8 スライス器に乗せ容器にそぐ
- 9 酢大匙1、5を玉葱1/4と胡瓜85gに乗せ味漬け3分
- 10 酢を軽く絞り、玉葱と胡瓜を容器に乗せる
-
11
容器にポテト(フライパン粉蕗芋)を乗せる
-
12
じゃが芋と玉葱と胡瓜と酢(630g)容量目安計測
-
13
スチーム器に300ml水を入れ、クッキングシートに鱈子2本を乗せ2分強火を通す
-
14
鱈子2本容器にほぐす
-
15
冷凍スチーム人参17gを笊に乗せポット湯200mlを灌ぎ解凍
-
16
人参角1cmに整え、スチーム鱈子とじゃが芋、玉葱、胡瓜を混ぜる
-
17
マヨネーズ大匙1、5を乗せる
-
18
マヨネーズと胡瓜と玉葱鱈子を混ぜ味を整える
-
19
御皿にポテトサラダ80gを乗せる
- 20 バジルを笊に乗せ水を通す
-
21
バジルの水気をクッキングペーパーで抜き御皿に各1枚乗せる
-
22
お好みで胡椒少々(小匙0、2)を乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません