鶏肉白菜人参炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
白菜収獲
焼き蕎麦やビーフンに乗せる
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
268g
人参
20g
鶏肉
107g
塩胡椒
小匙0、6
小匙1
醤油
大匙1、5
牡蠣油
小匙0、2
ゴーヤ
17g
生姜
3g
小匙1、5
砂糖
小匙0、5

作り方

  1. 1
    白菜268gと、人参20gとゴーヤを種抜き笊に載せ、水と通す
  2. 2
    手順1野菜(白菜0、6mm、人参0、4mm、ゴーヤ0、5mm幅)に整える
  3. 3
    生姜3gを0、2mmきざむ
  4. 4
    鶏肉107gを3cm角に整え酒小匙1を載せる
  5. 5
    フライパンに油小匙1、5を温め、生姜3gと酒けに漬け10分鶏肉107gに3分火を通す
  6. 6
    白菜268gと人参20gとゴーヤ17gをフライパンに入れ、
    鶏肉と強火3分通す
  7. 7
    塩胡椒小匙0、6と醤油大匙1、5で味を整える
  8. 8
    2分強火を通す
  9. 9
    牡蠣油小匙0、2で味を整える
  10. 10
    お好みで砂糖小匙0、5を入れ、1分強火を通す
  11. 11
    汁、鶏肉、白菜、人参を御皿に載せる

おいしくなるコツ

椎茸を17gきざんで、フライパンに載せる

きっかけ

かた焼きそばや細麺に載せる用途豊富なグリルです

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜にんじん
関連キーワード
鶏肉 白菜 人参
料理名
鶏肉白菜人参炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする