材料(2人分)
- 白菜
- 268g
- 人参
- 20g
- 鶏肉
- 107g
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- 牡蠣油
- 小匙0、2
- ゴーヤ
- 17g
- 生姜
- 3g
- 油
- 小匙1、5
- 砂糖
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 白菜268gと、人参20gとゴーヤを種抜き笊に載せ、水と通す
-
- 2
- 手順1野菜(白菜0、6mm、人参0、4mm、ゴーヤ0、5mm幅)に整える
-
- 3
- 生姜3gを0、2mmきざむ
-
- 4
- 鶏肉107gを3cm角に整え酒小匙1を載せる
-
- 5
- フライパンに油小匙1、5を温め、生姜3gと酒けに漬け10分鶏肉107gに3分火を通す
-
- 6
-
- 白菜268gと人参20gとゴーヤ17gをフライパンに入れ、
鶏肉と強火3分通す
-
- 7
-
- 塩胡椒小匙0、6と醤油大匙1、5で味を整える
-
- 8
-
- 2分強火を通す
-
- 9
-
- 牡蠣油小匙0、2で味を整える
-
- 10
-
- お好みで砂糖小匙0、5を入れ、1分強火を通す
-
- 11
-
- 汁、鶏肉、白菜、人参を御皿に載せる
おいしくなるコツ
椎茸を17gきざんで、フライパンに載せる
きっかけ
かた焼きそばや細麺に載せる用途豊富なグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き蕎麦やビーフンに乗せる