鰹味醂醤油焼き レシピ・作り方
![鰹味醂醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/256cef98446f89710c4de6eff1148ed047da788b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰹 0、6本
- 塩胡椒 小匙0、2
- 酒 大匙1、5
- 地粉 大匙1
- 葱 7g
- 油 小匙1
- 味醂 20ml
- 醤油 36ml
- 生姜汁 大匙1
作り方
- 1 鰹0、6本を厚さ0、5mmに整える
-
2
お皿に乗せ、塩胡椒小匙0、2で味を整え、酒大匙1、5と地粉大匙1を鰹に混ぜる
- 3 フライパンに油小匙1温め、鰹とすりおろし生姜汁大匙1を乗せる
- 4 1、5分中火を通す
-
5
葱幅1、5cmをフライパンに乗せ味醂20ml、醤油36mlで味を整える
(中火2分) -
6
汁を見ながら火を止める
(葱鰹に味付け強火0、5分) -
7
御皿に鰹と葱を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹味噌醤油焼き
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