鰹味醂醤油焼き レシピ・作り方

鰹味醂醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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鰹と地粉ムニエル醤油味醂味

材料(2人分)

  • 0、6本
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • 大匙1、5
  • 地粉 大匙1
  • 7g
  • 小匙1
  • 味醂 20ml
  • 醤油 36ml
  • 生姜汁 大匙1

作り方

  1. 1 鰹0、6本を厚さ0、5mmに整える
  2. 2 お皿に乗せ、塩胡椒小匙0、2で味を整え、酒大匙1、5と地粉大匙1を鰹に混ぜる
  3. 3 フライパンに油小匙1温め、鰹とすりおろし生姜汁大匙1を乗せる
  4. 4 1、5分中火を通す
  5. 5 葱幅1、5cmをフライパンに乗せ味醂20ml、醤油36mlで味を整える
    (中火2分)
  6. 6 汁を見ながら火を止める
    (葱鰹に味付け強火0、5分)
  7. 7 御皿に鰹と葱を乗せる

きっかけ

鰹刺身を調理

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

  • レシピID:1150008440
  • 公開日:2013/10/30
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カテゴリ
かつお
関連キーワード
味醂 地粉
料理名
鰹味噌醤油焼き
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