トマトソースピーマン茄子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマト直径2cm1、5個ピーマン1個、茄子0、4本を笊に乗せ水を通す
- 2 トマト0、5mmとピーマン種抜き0、2mmに刻む
- 3 茄子を2cmに整える
- 4 御湯800mlに塩小匙0、2を乗せ1分温める
- 5 パスタ105gを塩湯に入れる
- 6 5分中火を通す
- 7 蓋を乗せ2分保温
- 8 笊に乗せ湯を通す
- 9 オリーブ油小匙1、5にトマト、ピーマン、茄子をフライパンに乗せる
- 10 塩胡椒小匙0、4を野菜に乗せ1分味を整える
- 11 野菜フライパンにパスタを乗せ2分中火を通す
- 12 御湯400mlを温める
- 13 トマトソース(レトルト)に3分火を通す
- 14 0、6/1箱ソースをパスタに乗せる
- 15 パルメザンチーズ小匙0、5とタバスコ小匙0、1で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースピーマン茄子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
収獲野菜活用