材料(2人分)
- おろぬき白菜(新芽)
- 238g
- 塩胡椒
- 小匙0、3
- 酒
- 小匙1
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙0、4
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- おろぬき白菜238gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
-
- 5cmに整える
-
- 3
- フライパンに胡麻油小匙1を温め、おろぬき白菜を乗せ塩胡椒小匙0、3で味を整え、1、5分強火を通す
-
- 4
- 酒小匙1と牡蠣油小匙0、5と醤油小匙0、4をフライパンに乗せ1分弱火を通す
-
- 5
- フライパンに蓋を乗せ、
0、5分火を止め蒸す
-
- 6
- 御皿におろぬき白菜を乗せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子(粉)を少々乗せる
きっかけ
おろぬき白菜調理比較
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません