おろぬき白菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
白菜新芽炒め

材料(2人分)

おろぬき白菜(新芽)
238g
塩胡椒
小匙0、3
小匙1
牡蠣油
小匙0、5
醤油
小匙0、4
胡麻油
小匙1

作り方

  1. 1
    おろぬき白菜238gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    5cmに整える
  3. 3
    フライパンに胡麻油小匙1を温め、おろぬき白菜を乗せ塩胡椒小匙0、3で味を整え、1、5分強火を通す
  4. 4
    酒小匙1と牡蠣油小匙0、5と醤油小匙0、4をフライパンに乗せ1分弱火を通す
  5. 5
    フライパンに蓋を乗せ、
    0、5分火を止め蒸す
  6. 6
    御皿におろぬき白菜を乗せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子(粉)を少々乗せる

きっかけ

おろぬき白菜調理比較

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
おろぬき白菜 塩胡椒 牡蠣油 醤油
料理名
おろぬき白菜炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする