おろぬき白菜炒め レシピ・作り方

おろぬき白菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
白菜新芽炒め

材料(2人分)

  • おろぬき白菜(新芽) 238g
  • 塩胡椒 小匙0、3
  • 小匙1
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 醤油 小匙0、4
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 おろぬき白菜238gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 5cmに整える
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1を温め、おろぬき白菜を乗せ塩胡椒小匙0、3で味を整え、1、5分強火を通す
  4. 4 酒小匙1と牡蠣油小匙0、5と醤油小匙0、4をフライパンに乗せ1分弱火を通す
  5. 5 フライパンに蓋を乗せ、
    0、5分火を止め蒸す
  6. 6 御皿におろぬき白菜を乗せる

きっかけ

おろぬき白菜調理比較

おいしくなるコツ

七味唐辛子(粉)を少々乗せる

  • レシピID:1150008416
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
おろぬき白菜 塩胡椒 牡蠣油 醤油
料理名
おろぬき白菜炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る