おろぬき白菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- おろぬき白菜(新芽) 238g
- 塩胡椒 小匙0、3
- 酒 小匙1
- 牡蠣油 小匙0、5
- 醤油 小匙0、4
- 胡麻油 小匙1
作り方
- 1 おろぬき白菜238gを笊に乗せ水を通す
- 2 5cmに整える
- 3 フライパンに胡麻油小匙1を温め、おろぬき白菜を乗せ塩胡椒小匙0、3で味を整え、1、5分強火を通す
- 4 酒小匙1と牡蠣油小匙0、5と醤油小匙0、4をフライパンに乗せ1分弱火を通す
-
5
フライパンに蓋を乗せ、
0、5分火を止め蒸す - 6 御皿におろぬき白菜を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- おろぬき白菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません