炒り卵 レシピ・作り方

炒り卵
happy-yu
happy-yu
ボリュームのある簡単おかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナー5ミリほどの輪切り。小ねぎは小口切り。
  2. 2 卵を割りほぐし☆・小ねぎを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンでウインナーと豆を炒める。②を入れてさらに炒めていく。

きっかけ

ボリュームのある炒り卵が食べたくて。

おいしくなるコツ

卵はしっかり火を通した方が他の食材と馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1150008406
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
卵料理 スクランブルエッグ 朝食 お弁当のおかず
料理名
炒り卵
happy-yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2013/10/31 22:49
    炒り卵
    キャベツも入れて作ってみました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る