材料(2人分)
- 白菜
- 195g
- 鶏軟骨
- 207g
- おろし生姜
- 6ml
- しめじ
- 20g
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 砂糖
- 小匙0、2
- 胡麻油
- 小匙1
- サニーレタス
- 60g
作り方
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- 1
- サニーレタスを笊に乗せ水を通す
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- 2
- 根を契り、水気を抜き、お皿に乗せる
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- 3
- フライパンに胡麻油小匙1とおろし生姜6gを鶏軟骨207gを乗せ、3分火を通す
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- 4
- 白菜195gを笊に乗せ水を通す
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- 5
- 1、5cm幅に整え、フライパンに乗せる
-
- 6
- しめじ20gをほぐしてから根をぬき、フライパンに乗せ1、5分中火を通す
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- 7
- 酒小匙1、醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、5と砂糖小匙0、2で味を整え、3分強火を通す
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- 8
- 鶏軟骨焼きをレタスで包んで御皿に乗せる
おいしくなるコツ
餃子や焼売の皮に包んで揚げる
きっかけ
レタスサイズと軟骨焼き
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