白菜しめじ軟骨炒めレタス包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
サニーレタスにくるんで軟骨フライパン焼き

材料(2人分)

白菜
195g
鶏軟骨
207g
おろし生姜
6ml
しめじ
20g
小匙1
醤油
大匙1、5
牡蠣油
小匙0、5
砂糖
小匙0、2
胡麻油
小匙1
サニーレタス
60g

作り方

  1. 1
    サニーレタスを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    根を契り、水気を抜き、お皿に乗せる
  3. 3
    フライパンに胡麻油小匙1とおろし生姜6gを鶏軟骨207gを乗せ、3分火を通す
  4. 4
    白菜195gを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    1、5cm幅に整え、フライパンに乗せる
  6. 6
    しめじ20gをほぐしてから根をぬき、フライパンに乗せ1、5分中火を通す
  7. 7
    酒小匙1、醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、5と砂糖小匙0、2で味を整え、3分強火を通す
  8. 8
    鶏軟骨焼きをレタスで包んで御皿に乗せる

おいしくなるコツ

餃子や焼売の皮に包んで揚げる

きっかけ

レタスサイズと軟骨焼き

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
白菜 しめじ 軟骨鶏 レタス
料理名
白菜しめじ軟骨炒めレタス包み

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする