さんまの卵とじ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
にんじん、たまねぎ、しいたけは千切りとスライス切り。
レンジ対応タッパに入れて600w3分。
卵を溶いておく。 - 2 28cmフライパンに1を入れて、卵以外を入れる。沸騰したら卵を全体に流しいれふたをして2分。火を切って2~3分待ってお好みの加減で皿に盛り。
- 3 小口ねぎをのせる出来上がり。
きっかけ
いつもの料理に飽きたら掛け合わせもいいかなって思って
おいしくなるコツ
生しいたけをエリンギ、しめじ、まいたけ、えのきにしてもおいしいです。
- レシピID:1150008359
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い香りが食欲をそそります~
画像は1人前1切れです。