さんまの卵とじ レシピ・作り方

さんまの卵とじ
しーずー1234
しーずー1234
少ない蒲焼にボリュームアップ!
甘い香りが食欲をそそります~
画像は1人前1切れです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎ、しいたけは千切りとスライス切り。
    レンジ対応タッパに入れて600w3分。
    卵を溶いておく。
  2. 2 28cmフライパンに1を入れて、卵以外を入れる。沸騰したら卵を全体に流しいれふたをして2分。火を切って2~3分待ってお好みの加減で皿に盛り。
  3. 3 小口ねぎをのせる出来上がり。

きっかけ

いつもの料理に飽きたら掛け合わせもいいかなって思って

おいしくなるコツ

生しいたけをエリンギ、しめじ、まいたけ、えのきにしてもおいしいです。

  • レシピID:1150008359
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
アレンジ ボリューム 蒲焼 しいたけ
料理名
卵とじ
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る