スチーム鶏肉ポテト焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチームフライパン焼き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉(骨付き)
307g
塩胡椒
小匙0、6
小匙1
スチーム水
305ml
馬鈴薯
2個
大匙1
味醂
20ml
醤油
大匙1、5
小匙0、5
賞味備考)サニーレタスと収穫トマト
60gと1個

作り方

  1. 1
    スチーム器に水を灌ぎクッキングシートを乗せる
  2. 2
    骨付き鶏に骨沿いに包丁で線を入れ塩胡椒で味を整える
  3. 3
    スチーム器に酒小匙1で味付け、馬鈴薯2個皮むき5cm角に整え乗せる
  4. 4
    5分~7分蒸す
  5. 5
    フライパンに油大匙1を乗せ、鶏肉とじゃが芋を乗せ3分強火を通す
  6. 6
    鶏肉2本に味醂20mlと醤油大匙1、5で味を整え、焼きじゃが芋に塩を小匙0、5乗せお皿に乗せる

おいしくなるコツ

じゃがバター

きっかけ

スチーム鶏肉フライパン焼き

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 馬鈴薯 醤油
料理名
スチーム鶏肉ポテト焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする