材料(2人分)
- 鶏肉(骨付き)
- 307g
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- 酒
- 小匙1
- スチーム水
- 305ml
- 馬鈴薯
- 2個
- 油
- 大匙1
- 味醂
- 20ml
- 醤油
- 大匙1、5
- 塩
- 小匙0、5
- 賞味備考)サニーレタスと収穫トマト
- 60gと1個
作り方
-
- 1
- スチーム器に水を灌ぎクッキングシートを乗せる
-
- 2
- 骨付き鶏に骨沿いに包丁で線を入れ塩胡椒で味を整える
-
- 3
- スチーム器に酒小匙1で味付け、馬鈴薯2個皮むき5cm角に整え乗せる
-
- 4
- 5分~7分蒸す
-
- 5
- フライパンに油大匙1を乗せ、鶏肉とじゃが芋を乗せ3分強火を通す
-
- 6
- 鶏肉2本に味醂20mlと醤油大匙1、5で味を整え、焼きじゃが芋に塩を小匙0、5乗せお皿に乗せる
おいしくなるコツ
じゃがバター
きっかけ
スチーム鶏肉フライパン焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません