スチーム鶏肉ポテト焼き レシピ・作り方

スチーム鶏肉ポテト焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチームフライパン焼き

材料(2人分)

  • 鶏肉(骨付き) 307g
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • 小匙1
  • スチーム水 305ml
  • 馬鈴薯 2個
  • 大匙1
  • 味醂 20ml
  • 醤油 大匙1、5
  • 小匙0、5
  • 賞味備考)サニーレタスと収穫トマト 60gと1個

作り方

  1. 1 スチーム器に水を灌ぎクッキングシートを乗せる
  2. 2 骨付き鶏に骨沿いに包丁で線を入れ塩胡椒で味を整える
  3. 3 スチーム器に酒小匙1で味付け、馬鈴薯2個皮むき5cm角に整え乗せる
  4. 4 5分~7分蒸す
  5. 5 フライパンに油大匙1を乗せ、鶏肉とじゃが芋を乗せ3分強火を通す
  6. 6 鶏肉2本に味醂20mlと醤油大匙1、5で味を整え、焼きじゃが芋に塩を小匙0、5乗せお皿に乗せる

きっかけ

スチーム鶏肉フライパン焼き

おいしくなるコツ

じゃがバター

  • レシピID:1150008355
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 馬鈴薯 醤油
料理名
スチーム鶏肉ポテト焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る