スチーム鶏肉ポテト焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(骨付き) 307g
- 塩胡椒 小匙0、6
- 酒 小匙1
- スチーム水 305ml
- 馬鈴薯 2個
- 油 大匙1
- 味醂 20ml
- 醤油 大匙1、5
- 塩 小匙0、5
- 賞味備考)サニーレタスと収穫トマト 60gと1個
作り方
- 1 スチーム器に水を灌ぎクッキングシートを乗せる
- 2 骨付き鶏に骨沿いに包丁で線を入れ塩胡椒で味を整える
- 3 スチーム器に酒小匙1で味付け、馬鈴薯2個皮むき5cm角に整え乗せる
- 4 5分~7分蒸す
- 5 フライパンに油大匙1を乗せ、鶏肉とじゃが芋を乗せ3分強火を通す
- 6 鶏肉2本に味醂20mlと醤油大匙1、5で味を整え、焼きじゃが芋に塩を小匙0、5乗せお皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- スチーム鶏肉ポテト焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません