材料(2人分)
- 鮭
- 厚さ1、5cm2枚
- 塩麹
- 各小匙1、5
- グリル水
- 308ml
- シシ唐(赤緑)
- 2本と3本
- 醤油
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- 容器に鮭を乗せ塩麹各小匙1、5で味を整える
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- 2
- 15分味漬け
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- 3
- シシ唐を笊に乗せ水を通す
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- 4
- シシ唐に包丁で線を入れる(火を通りやすく)
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- 5
- グリルに水を308ml灌ぎ、しし唐5本と鮭2枚(塩麹漬)を乗せシシ唐2分、鮭6分中火を通す
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- 6
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- グリル焼きしし唐、鮭をお皿に乗せ、醤油小匙0、5で味を整える
おいしくなるコツ
大根おろしを乗せる(大根136g程度)
きっかけ
塩麹(id1150006455)利用漬け
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